SUBANG – Kabar membanggakan datang dari sivitas akademika STIE Sutaatmadja (STIESA) Subang. Salah satu mahasiswinya, Kalya Mega Maulida, dari Program Studi Akuntansi, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan memborong dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XV Jawa Barat 2026 cabang olahraga Muaythai.
Dua medali emas tersebut diraih Kalya melalui dua nomor pertandingan, yakni Muay Boran Putri dan Muay Aerobik Putri. Pertandingan berlangsung di GOR Basket Kota Bekasi pada 3–4 November 2026.
Pada nomor Muay Boran Putri yang digelar 3 November 2026, Kalya berkolaborasi dengan Gina Octavia Puspitasari untuk mempersembahkan medali emas bagi kontingen Kabupaten Subang.
Tidak berhenti sampai di situ, sehari kemudian Kalya kembali menunjukkan kemampuan terbaiknya pada nomor Muay Aerobik Putri. Berkolaborasi dengan Dzakiah Apypah Ghanie dan Gina Octavia Puspitasari, Kalya kembali berhasil meraih podium tertinggi sekaligus memastikan medali emas keduanya.
Keberhasilan ini menjadi pencapaian istimewa karena Kalya mampu meraih dua medali emas dari dua nomor pertandingan yang diikutinya. Prestasi tersebut sekaligus menambah catatan kebanggaan bagi STIE Sutaatmadja dan Kabupaten Subang di ajang olahraga tingkat Provinsi Jawa Barat.
Bukti Mahasiswa STIESA Mampu Berprestasi di Berbagai Bidang
Prestasi yang diraih Kalya menjadi gambaran bahwa mahasiswa STIE Sutaatmadja memiliki potensi untuk berkembang dan berprestasi tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga dan kegiatan nonakademik lainnya.
Ketekunan, disiplin, konsistensi, kerja sama tim, serta mental kompetitif yang ditunjukkan Kalya merupakan nilai-nilai positif yang sejalan dengan semangat pengembangan karakter mahasiswa.
Bagi keluarga besar STIE Sutaatmadja, pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri sekaligus bukti bahwa mahasiswa STIESA mampu menunjukkan kapasitas dan kontribusi nyata di tengah masyarakat melalui berbagai bidang keahlian dan potensi yang dimiliki.
Memiliki Rekam Jejak Prestasi hingga Tingkat Internasional
Prestasi Kalya di PORPROV XV Jawa Barat 2026 bukanlah pencapaian pertamanya dalam dunia olahraga Muaythai. Sebelumnya, ia juga tercatat sebagai salah satu atlet yang membawa nama Indonesia dalam ajang IFMA Muaythai World Championships 2026.
Keikutsertaannya dalam kompetisi internasional tersebut menunjukkan perjalanan Kalya sebagai atlet muda yang terus mengembangkan kemampuan dan memperluas pengalaman bertanding di berbagai tingkatan kompetisi.
Rangkaian prestasi tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi mahasiswa lainnya untuk terus menggali potensi, mengembangkan bakat, serta berani mengambil kesempatan untuk berprestasi.
KAMAPUS STIE Sutaatmadja menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Kalya Mega Maulida atas keberhasilannya meraih dua medali emas di PORPROV XV Jawa Barat 2026.
Semoga pencapaian ini menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi, sekaligus menginspirasi mahasiswa STIE Sutaatmadja lainnya agar terus berkarya, berkompetisi, dan mengharumkan nama almamater.
Selamat dan sukses, Kalya Mega Maulida!
Dua emas, satu semangat, dan kebanggaan untuk STIE Sutaatmadja serta Kabupaten Subang.