Selangor, 10 September 2023 – Sejumlah mahasiswa dan dosen STIE Sutaatmadja bersama dengan pensyarah dan juga mahasiswa di Universiti Islam Slangor (UIS) Malaysia mengadakan acara Sharing Session & Community Services yang penuh inspirasi.

Acara tersebut diadakan di salah astu gedung yang ada di UIS dan menghadirkan diskusi santai dari A sampai Z terkait pengalaman studi di Malaysia. Diskusi ini dimoderatori oleh Mr. Panji Agnyoto, seorang Dosen Bahasa Inggris dari Kampus STIE Sutaatmadja (STIESA), dimana pada kesempatan itu ia juga memberikan materi tentang Career Path Away.

Peserta dalam diskusi ini berasal dari berbagai latar belakang pendidikan, termasuk mahasiswa STIESA yang sedang mengikuti program Campus, Company and Country Connection (C4) dan sejumlah penysarah dan juga mahasiswa dari UIS Malaysia. Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta berbagi pengalaman dan wawasan mereka tentang studi di Malaysia.

Pengalaman belajar di luar negeri selalu menjadi pengalaman yang berharga. Mahasiswa STIESA yang sedang mengikuti program C4 di Malaysia berbagi kisah sukses mereka tentang bagaimana mereka berhasil mengatasi tantangan budaya dan bahasa selama masa studi mereka. Mereka juga berbicara tentang pengembangan diri dan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia global.

Sementara itu, mahasiswa UIS membahas perjalanan akademis mereka di Malaysia. Mereka berbagi wawasan tentang pilihan program studi, pengalaman kuliah, dan tantangan akademis yang mereka hadapi. Diskusi ini memberikan pandangan yang berharga bagi mereka yang sedang mempertimbangkan studi lanjut di Malaysia.

Mr. Panji Agnyoto, selaku moderator acara, memberikan materi yang sangat berguna tentang Career Path Away. Ia membahas berbagai peluang karir yang dapat diikuti oleh para mahasiswa yang sedang menyelesaikan studi mereka, termasuk opsi untuk kembali ke Indonesia atau bekerja di luar negeri. Materi ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk meraih kesuksesan karir setelah menyelesaikan pendidikan di Malaysia.

Acara ini benar-benar menjadi sesi berbagi yang sangat menginspirasi. Ini mengingatkan kita bahwa sukses adalah perjalanan yang terus berlanjut. Melalui kerja keras, dedikasi, dan semangat untuk terus belajar, kita semua dapat mencapai tujuan dan meraih mimpi kita. Pengalaman belajar di Malaysia menjadi bagian penting dari perjalanan ini, membuka pintu bagi berbagai peluang dan pengalaman yang tak terlupakan.

Selain itu, acara ini juga memperkuat jaringan dan komunitas antara mahasiswa Indonesia di Malaysia. Ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi dan berbagi pengalaman dapat menjadi sumber inspirasi yang luar biasa bagi semua orang. Semoga acara seperti ini terus diadakan untuk memberikan motivasi dan dukungan bagi para pelajar Indonesia di Malaysia dalam mencapai impian mereka. Sukses adalah perjalanan, dan bersama-sama kita bisa mencapainya.