Vaksinasi Covid-19 mulai menyasar kalangan kampus. Sebelumnya, vaksinasi fokus dengan sasaran pelajar dan lingkungan pesantren.

Kampus Sekolah Tinggi Ekonomi Sutaatmaja (STIESA) Subang menjadi kampus pertama dalam program vaksinasi. Tidak kurang dari 267 mahasiswa melakukan vaksin massal di Aula Graha Sofia Kampus STIESA.

Pembantu Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaan STIESA, Gugyh Susandi mengatakan, kegiatan vaksinasi yang digelar sehari ini merupakan tahap pertama. Dengan demikian, mahasiswa yang ikut vaksin ini adalah mereka yang belum pernah ikut sama sekali vaksinasi

“Dari pendataan tersebut Jumlah Mahasiswa yang belum divaksin sebanyak 267 orang, sedangkan sisanya sudah divaksin dan baru divaksin sekali (dosis pertama),” kata Gugyh

Gugyh menjelaskan, kegiatan vaksinasi ini dalam rangka persiapan STIESA dalam menjalankan Pertemuan Tatap Muka Terbatas yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 13 September 2021.

“Ini bagian dari ikhtiar kita, sehingga pada waktunya nanti kuliah tatap muka sudah divaksin semuanya. Mudah-mudahan ikhtiar ini, pelaksanaan kuliah nanti bisa berjalan lancar dan aman,” terangnya

Selanjutnya, kata Gugyh, STIESA mengajukan permohonan vaksinasi massal tahap kedua kepada Kepolisian Resor Subang. Gayung bersambut, pihak Polres mengamini permintaan Pihak STIESA.

“Alhamdulillah, pihak Polres Subang menerima permohonan dan mengagendakan layanan Vaksinasi untuk Mahasiswa STIESA pada 8 September 2021 nanti,” terangnya

Salah seorang Mahasiswi Semester 5 STIESA Subang, Febby Febriani yang ikut vaksin mnegatakan dengan vaksin bikin dirinya lebih tenang.

“Sebelumnya kan kalau keluar rumah, suka takut gimana gitu. apalagi berkerumun. Alhamdulillah sekarang sudah divaksin, jadi tidak takut lagi,” kata Febby usai disuntik vaksin

Alasan inilah, Mahasiswi Fakultas Akuntansi ini semangat untuk ikut vaksinasi yang digelar di kampusnya. Apalagi, kata Febby, untuk beberapa hal, sertifikat vaksinasi ini menjadi syarat.

“Sekarang kan wajib vaksin ya, orang-orang udah banyak yang vaksin. Kebetulan di kampus ada, jadi saya ikut, buat jaga-jaga, jaga imun tubuh juga,” terangnya.